1362

1057

Свежие соки. Правила употребления

Фруктовые и овощные соки являются наиболее ценным источником витаминов, минералов, органических кислот, клетчатки, пектина и других биологически активных веществ. Сегодня мы поговорим о пользе для здоровья, которую они могут принести, и научимся правильно их готовить и пить.

 

Каковы преимущества натуральных соков?

 

Надо сразу бронировать, для пользы организма приносят только натуральные свежие соки. При приготовлении расфасованных напитков, которые заполнены полками магазина, практически все полезные свойства соков исчезают. Кроме того, они добавляют большое количество сахара, который приносит только лишние калории. Но свежеприготовленные соки могут служить организму в хорошем состоянии.

 

Апельсиновый сок Хорошо известно, что такой напиток богат аскорбиновой кислотой, которая повышает иммунитет и замедляет процесс старения. Кроме того, напиток содержит другие витамины: А, Е, К, представители группы В. Все они необходимы для здоровья организма.

 

Кроме того, апельсиновый сок богат минералами (калий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, цинк и др.), Органическими кислотами, пищевыми волокнами, пектиновыми веществами.

 

Регулярное употребление апельсинового сока укрепляет организм, повышает работоспособность, помогает справиться с острым и хроническим стрессом, повышает иммунитет, стимулирует пищеварение, ускоряет выведение токсинов, снижает риск развития раковой патологии.

 

Этот напиток имеет некоторые противопоказания: гастрит, язвы, поражающие пищеварительный тракт, диабет.

 

Яблочный сок - самый дешевый напиток в нашем регионе. По сравнению со многими другими соками он содержит больше витамина А, аскорбинки. В минеральной части преобладают железо, магний и фосфор. Обычный фруктовый сок богат биотином и пантотеновой кислотой, которые неоценимы с точки зрения замедления старения, улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

 

Регулярное употребление напитка, полученного из свежих яблок, является одним из способов укрепления иммунной защиты, улучшения памяти и нормализации функционирования КАС. Яблочный сок рекомендуется людям, страдающим анемией, атеросклерозом, простудой и хирургическими процедурами. Это также полезно при проблемном пищеварении, высоких концентрациях вредного холестерина.

 

В случае яблочного сока следует соблюдать осторожность в случае желудочно-кишечных жалоб, поскольку он раздражает слизистую оболочку.

 

Персиковый сок В древней Греции этот сок называли напитком богов из-за его тонкого аромата и приятного мягкого вкуса. Содержит витамины А, С, представители группы В, яблочную кислоту, тартар и лимон, пектин, пищевые волокна. Напиток также богат калием и железом.

 

Персиковый сок усиливает секреторную деятельность пищеварительного тракта, стимулирует работу печени и желчных протоков, оказывает противорвотное действие. Рекомендуется для применения при различных сосудистых заболеваниях, анемии, нарушениях сердечного ритма и частых простудных заболеваниях.

 

Что касается противопоказаний, персиковый сок не рекомендуется людям с избыточным весом и ожирением, диабетом, острыми и хроническими желудочно-кишечными заболеваниями.

 

Морковный сок В моркови больше витамина А, чем в любом другом овоще. Это означает, что благодаря морковному соку вы можете улучшить зрение, укрепить ИС. Недостаток витамина А приводит к ослаблению костей и зубов, нарушениям щитовидной железы.

 

Свежевыжатый морковный сок - это склад витаминов B, C, D, E и K, минералов, в том числе магния, марганца, цинка, железа, фосфора, меди и кальция, органических кислот и клетчатки.

 

Регулярное использование положительно влияет на состояние кудрей. Предотвращает тромбоз, частые патологии КАС, успокаивает.

 

Противопоказания: острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет.

 

Томатный сок. Это единственный растительный напиток, содержащий ликопин - соединение, которое помогает вам похудеть. Более того, это вещество снижает степень неблагоприятного воздействия свободных радикалов на организм и, следовательно, снижает риск возникновения рака.

 

Популярный напиток богат витаминами, в том числе A, B, C и K. Он является естественным источником калия, марганца, магния, железа и фосфора, пищевых волокон.

 

Включение напитка в рацион снижает вероятность развития атеросклероза, катаракты, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, моторику кишечника, выработку желчи.

 

Противопоказания: тяжелая артериальная гипертензия, гастрит, язвы, подагра.

 

Тыквенный сок Тыква имеет много структурированной воды - 90%. Это объясняет полезные свойства этого овоща.

 

Витаминная часть напитка представлена ​​в основном каротином, витаминами А, К, Е, С. Тыквенный сок содержит цинк. Он содержит много белков, жиров и пектинов.

 

Что касается полезных свойств тыквенного сока, то он предотвращает образование холестериновых бляшек, благотворно влияет на периферическое кровообращение кишечника. Когда пектин выделяется из организма, радиоактивные элементы, токсины и пестициды выводятся быстрее.

 

Рекомендуемый тыквенный сок

 

1751

Самое читаемое

1224

© 2019 Зеленучка Сад и огород