Выращивание капусты везде необходимо как людям, так и картофелю. Без него нет ни одного стола, ни богатого, ни бедного, ни праздничного, ни повседневного. Они выращивают его на полях, в больших масштабах и на частных фермах, без него. Все виды капусты имеют низкую калорийность и подходят для людей, борющихся с лишним весом.
Существует не так много разновидностей капусты:
Савойяская
• брокколи.
• цветная
• краснокочанная.
• кольраби.
• Брюссельская.
Белокочанная
Самый классический и любимый всеми. Он делится на ранние и поздние сорта. Зима - подходит для брожения и хранения зимой. Капуста обладает целебными свойствами. Капустный лист вставляется в ушибы, кровоизлияния и больные суставы. В народной медицине его применяют при язвах, гастритах.
Ранняя квашеная капуста не годится, ее едят летом, в свежем виде или в салатах.
Зимние сорта маринованные, соленые, маринованные и оставленные для хранения целыми кочанами капусты.
савойская капуста
Форма такая же, как у белого, но с волнистыми листьями и более тонкими жилками. Этот тип мягче, чем предыдущая капуста. Не подходит для подкисления, но идеально подходит для рулетов и салатов.
брокколи
Вкусная и диетическая капуста. Ее голова плотно прижата к соцветиям темно-зеленого цвета (если вы вовремя не срезали его, быстро зацветите). Готовьте ей закуски, добавляйте в маринады супы, а главное - подходите для детского питания.
цветная
Общее разнообразие. Образует очень толстые белые головки, которые состоят из отдельных соцветий. Вкусно во всех формах. Его клетчатка быстро переваривается и усваивается организмом, рекомендуется врачами при гастритах.
Красный узел
Красная капуста по внешнему виду очень похожа на белокочанную капусту, но с необычными листьями свекольного цвета. От белого жука он отличается не только цветом листьев, но и вкусом. В его состав входят антоцианы, которые придают листьям красноватый цвет, а также более пряный вкус. Относится к зимним полуфабрикатам.
кольраби
Удивительный вид капусты. Снаружи это непохоже на все капусту, брокколи и цветную капусту. Скорее как корнеплод. Овощ сочный, напоминающий вкус стебля белокочанной капусты. Он содержит кальций и сахарозу больше, чем другие формы. Низкокалорийные. Сочетание кольраби с яблоками, сельдереем и огурцами помогает быстро снизить вес.
Брюссель
Его привезли к нам из Бельгии. Необычная внешность капусты. На высоком стебле от 60 см и выше, по углам основных листьев есть маленькие повозки (как у пасынок в помидорах) размером с грецкий орех. В этой капусте она находится в форме фолиевой кислоты, поэтому особенно рекомендуется беременным женщинам. В народной медицине используется для борьбы с диабетом.
Выращивание капусты
Все эти виды капусты легко выращивать в саду. Сеянцы начинают сеять в маленьких мисках в марте-апреле, укладывая их на хорошо освещенный подоконник. Когда саженцы дают 2-4 настоящих листа, они погружаются в отдельные кружки. Высаживают в мае черенки в подготовленном грунте. В лунки, расположенные на расстоянии 50-60 см друг от друга, добавить горсть пепла (раскисленной почвы), перемешать, вылить и высадить рассаду.
Лучше всего делать это рано утром или после захода солнца, ночью он успеет адаптироваться, в жаркие дни хорошо укрыть саженцы от солнца. Они быстро привыкают к этому, почти не болеют. Вся капуста устойчива к морозу и влаге. Как только саженцы начинаются и растут, они собираются.
Периодически проверяется на наличие вредителей, гусениц. Если они начинают появляться на обратной стороне страницы, вы должны немедленно принять меры. В магазинах большой выбор препаратов от различных вредителей, чаще всего используется универсальный интавир.
Чистая капуста как созревание. Летние сорта с июля по сентябрь, зимние сорта после первых заморозков.
Несколько кочанов ранней капусты можно оставить в теплице и вырастить даже раньше, чем под открытым небом. В конце июня у нее будет напряженная голова, а остальные будут еще на стадии разработки.
© 2021 Зеленучка Сад и огород