Как приготовить полезные блюда из сорняков

Известно не менее 300 000 видов высших растений, из которых около 120 видов - это разные овощи. Если верить экспертам, в лучшем случае 60 видов находятся на наших столах. В то же время в странах, где можно выращивать все виды овощей, люди охотно покупают дикие дары природы - непонятные побеги и листья необычного вкуса для европейцев, но богатые витаминами и минералами. Кстати, некоторые биологически активные вещества настолько экзотичны для нашего организма. Не думайте, что мы призываем вас повторить путь древних людей и попробовать всю растительность зуба. Ведь наша флора богата ядовитыми растениями. Мы рекомендуем искать новые «овощи» среди сорняков, о которых многие знают не понаслышке. Какие хорошие съедобные сады? Чтобы их получить, не нужно тратить деньги на семена и удобрения. Их более чем достаточно.

 

В это трудно поверить, но в годы войн и нищеты многие растения, которые не были частью нормальной диеты, спасли жизнь и здоровье наших предков. Ведь они являются источником фолиевой кислоты, витамина С, железа, магния, клетчатки, которые усваиваются гораздо лучше, чем синтетические витаминно-минеральные комплексы.

 

Sneep

 

Испытать рецепты этих неприхотливых растений, которые постоянно гоняются из садов и огородов, совсем не сложно. Суп из крапивы слышали многие, некоторым даже приходилось пробовать. Есть еще один зловещий многолетник - обыкновенный сныт. Это растение производит суп, который вкуснее, чем суп из крапивы.

 

Борьба с таким представителем зонтика затрудняет его ползучие подземные корневища. Для появления нового сорняка просто оставьте небольшой кусочек корня в земле.

 

Первые листья растут быстрее, чем из крапивы. Их вкус сладкий, с ароматами моркови и появлением цветочных стеблей - с легкой горечью.

 

Свежие листья вкусны в салатах, а также в весеннем супе с яйцами, фаршированными блинами или пирожными (с луком или диким чесноком и яйцами). В приготовленном виде нет вкуса влажного сена, такого как крапива, и он сохраняет очень приятный зеленый цвет, в отличие от щавеля.

 

одуванчик

 

Ранней весной растут листья одуванчика. Конкретное название этой травы целебное, потому что ее корни и листья используются для лечения и профилактики многих заболеваний пищеварительного тракта, а также диабета.

 

Рецепт салата: порванные, свежие листья (несколько горстей) + холодная соленая вода (500 мл воды - 1 столовая ложка соли). После 30 минут воздействия одуванчики теряют большую часть своей горечи. Чтобы листья полностью избавились от горечи, кусты одуванчика, которые начинают расти, на две недели накрывают ненужным ведром или ящиком (и растения у стены дома будут расти еще быстрее). Листовки с лезвиями, появившиеся в темноте, намного мягче на вкус.

 

Салат сложнее: молочный + тартар топинамбур + рубленая петрушка + сметана (можно заменить майонезом) + зелень. Чтобы сделать блюдо более насыщенным, его можно дополнить вареными нарезанными яйцами, ветчиной, ломтиками жульена.

 

портулак

 

Это сорное растение относится к однолетнему. Растут очень сочные и мясистые листья. Многие люди терпеть не могут эту травку, потому что она дает много семян, и даже небольшая веточка может пустить корни, а кровати покрыты зеленым ковром даже в сухую погоду.

 

Садовые листья портулака очень полезны при анемии и высоких концентрациях холестерина. Растение положительно влияет на тонус сосудов и обладает противоопухолевыми свойствами.

 

Портулак в Армении и Франции является популярным садовым растением, его едят сырым, вареным и маринованным. Небольшие побеги с листьями используют в пищу. Особенно вкусен салат Дандур с помидорами и базиликом, приправленный оливковым маслом.

 

Деликатесы из Америки

 

Другой раздражающий однолетний сорняк, достойный места на наших тарелках, - это перевернутый амарант. Современный диетолог считает все виды амаранта наиболее полезной и сбалансированной пищей. Съедобные, как молодые побеги с листьями и семенами. Американские индейцы активно потребляли его в сыром и вареном виде, собирали высушенные листья и собирали семена. Чаще всего корм для амаранта используют для салатов или для гуляша для добавок.

 

Также из Америки галиного сорняков в мелкие цветы или в Америке. Ее свежие или сушеные овощи являются традиционным ингредиентом куриного супа в Латинской Америке, ачиако (трава называется гуаско). Помимо куриных листьев и галинзогий, он также содержит три сорта картофеля (желтый, белый и красный) и молодую кукурузу. Чеснок, лук и каперсы, а также перец чили делают суп острым. Подавать со сливками (сливками) и пастой из авокадо. В общем, настоящий "топор суп". Помимо классического ахиако, вы можете приготовить более простой вариант - с добавлением картофеля, жареной моркови и лука и сваренных вкрутую яиц. Оказывается тоже

 

Самое читаемое

© 2021 Зеленучка Сад и огород